• Новости

  • ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

     

    Для каких материалов подходит гидрофобизатор?

    Гидрофобизатор НЕОГАРД подходит для всех силикатных строительных материалов: бетон, кирпич силикатный и керамический, натуральный и искусственный камень, газобетон, пенобетон, тротуарная плитка, гипс  и др.

    Гидрофобизатор НЕОГАРД-Дерево 40 подходит для изделий из дерева и материалов на его основе: фанера, ДСП, ДВП.

     —

    Подходит ли гидрофобизатор  для обработки пластика, металла, стекла?

    Нет, гидрофобизатор НЕОГАРД не предназначен для обработки данных материалов. Он подходит для гидрофобизации силикатных строительных материалов, а также дерева (см.выше).

    При попадании гидрофобизаторов НЕОГАРД на оконные  стекла необходимо как можно быстрее промыть их большим количеством воды. В противном случае стекло может помутнеть. 

     —

    Как долго сохраняются водоотталкивающие свойства?

    Водоотталкивающие свойства на материале, обработанном гидрофобизатором НЕОГАРД, сохраняются 8 лет и более (в условиях периодического воздействия влаги – например, атмосферные осадки).

    При повышенном механическом воздействии (например, гидрофобизированная тротуарная плитка в многолюдных местах) рекомендуется повторная обработка через 5 лет.

     —

    Образуется ли пленка на поверхности гидрофобизированного материала?

    Нет, при гидрофобизации поверхности пленка не образуется.

    Паропроницаемость материала полностью сохраняется.

    Гидрофобизатор впитывается в материал, молекулы действующего вещества взаимодействуют с поверхностным слоем материала, и в 

    результате образуется своеобразный «барьер», расстояние между молекулами которого не препятствует газообмену.

     —

    Какие бывают гидрофобизаторы НЕОГАРД?

    В линейке гидрофобизаторов НЕОГАРД различают две серии: гидрофобизаторы на водной основе и гидрофобизаторы серии «особо прочное покрытие» на основе органического растворителя (изопропиловый спирт).

    В каждой серии есть составы для бетона (тротуарной плитки), кирпича, газобетона.

    У гидрофобизаторов серии «особо прочное покрытие» улучшенная проникающая способность, их можно наносить на мокрую поверхность, гидрофобные свойства держатся дольше.

    Гидрофобизаторы на водной основе наносятся только на сухую поверхность.

     —

    Как правильно наносить гидрофобизатор?

    Гидрофобизатор НЕОГАРД наносится валиком, кистью, распылителем в два слоя, второй слой наносится после впитывания, но до начала высыхания первого слоя (обычно через 5‑15 минут).

    Наносить состав следует достаточно обильно, но без образования потеков.

    Необходимая гидрофобность обработанной поверхности наступает после ее полного высыхания, как правило, через 24 часа. В течение этого срока необходимо предохранять обработанную поверхность от прямого воздействия атмосферных осадков. Высыхание должно происходить естественным путем; не допускается его ускорение путем сильного неравномерного нагревания обработанной поверхности с помощью паяльной лампы, газовой горелки и т.п.
    При попадании композиций «НЕОГАРД» на оконные  стекла необходимо как можно быстрее промыть их большим количеством воды. В противном случае стекло может помутнеть. 

     —

    Как правильно обрабатывать натуральный и искусственный камень?

    Натуральный и искусственный камень обрабатывают гидрофобизаторами НЕОГАР Д достаточно обильно, излишки состава с поверхности необходимо убрать мягкой тканью или губкой до высыхания.

     —

    Можно ли красить гидрофобизированный материал?

    Вся дальнейшая отделка гидрофобизированной поверхности требует неводных материалов. То есть красить можно красками не на водной основе (акриловые, силикатные).

     —

    На какой стадии отделки нужно наносить гидрофобизатор?

    Гидрофобизация производится на последней стадии отделки дома – поверх облицовочных материалов (облицовочный кирпич, декоративный камень).

    Если планируется оштукатурить стены, то гидрофобизатор наносится непосредственно на штукатурку, после чего стены можно покрасить (см. выше).

     —

    Какова глубина проникновения гидрофобизатора?

    Гидрофобизатор НЕОГАРД на водной основе проникает на глубину в среднем 8 мм. Гидрофобизатор из серии «особо прочное покрытие» проникает на глубину от 10 мм (в зависимости от пористости поверхности).

    Таким образом, легкие механические повреждения гидрофобизированной поверхности (царапины, сколы) не повлияют на ее водоотталкивающие свойства.

     —

    Смоется ли гидрофобное покрытие?

    Так как гидрофобизатор НЕОГАРД взаимодействует с молекулами верхнего слоя материала, то ухудшение водоотталкивающих свойств связано только с разрушением материала (например, от длительного механического воздействия – глубокие царапины более 15 мм, трещины и т.п.)

     —

    Становится ли гидрофобизированная поверхность скользкой?

    Нет, после обработки гидрофобизатором НЕОГАРД фактура, цвет обработанных материалов не изменяется. Составы не создают скользкого эффекта.

     —

    Изменяется ли внешний вид материала после гидрофобизации?

    Нет, после обработки гидрофобизатором НЕОГАРД цвет, фактура материала остаются неизменными.

     —

    Можно ли гидрофобизировать мокрую поверхность?

    Да, серия гидрофобизаторов «НЕОГАРД – особо прочное покрытие» на основе органического растворителя предназначена специально для обработки мокрых поверхностей.

     —

    При какой температуре можно обрабатывать материал гидрофобизатором?

    Гидрофобизаторы НЕОГАРД можно наносить при температуре -10 0С и выше.

     —

    Нужно ли использовать защитные средства при работе с гидрофобизатором НЕОГАРД?

    Да, при работе с гидрофобизатором НЕОГАРД рекомендуется использовать перчатки и защитные очки. При попадании состава на слизистые оболочки и в глаза необходимо промыть их большим количеством воды.

    Работы с гидрофобизаторами серии «НЕОГАРД – особо прочное покрытие» и «НЕОГАРД-Дерево 40» на основе органического растворителя следует вести в хорошо проветриваемых помещениях  вдали от источников открытого огня.